设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 文化艺术当前位置:中国农民网广东频道文化艺术

    省农业厅召开安全生产工作会议 落实安全生产责任制考核工作

    时间:2016-11-14 09:52     作者:    来源:    阅读:

      根据省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志批示精神,2016年11月10日,厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦同志主持召开了省农业厅安全生产工作会议,传达贯彻省政府召开的第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议和省安委办召开的2015-2016年度安全生产责任制现场考核动员会议精神,动员部署2015-2016年度省政府对我厅安全生产责任制考核迎考工作,以及岁末年初农业生产安全工作。 

      会上,蔡树淦同志传达了省政府副秘书长钟旋辉同志在省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议上的讲话精神,以及省安委办副主任、省安全监管局巡视员冯寿宗同志在会上所作的通报。  

      蔡树淦同志指出,要切实做好岁末年初农业安全生产工作,厅各处室单位和各地农业部门、农业生产经营单位要认真贯彻落实省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议的部署要求,按照国务院安委会巡查组对我省的反馈意见和有关要求抓好整改。突出加强关键时期和岁末年初重点时段的安全生产工作,主要做好四个方面,一是要继续压实农业安全生产主体责任;二是要突出抓好农机安全生产工作;三是要继续切实做好农药使用的安全监管工作;四是要切实加强岁末年初的农业安全生产工作。 

      蔡树淦同志要求,要高标准,严要求,积极认真迎接2015-2016年度安全生产责任制考核工作。我厅是11个省Ⅰ类单位,是必考单位。11月9日下午省安委办召开了2015-2016年度安全生产责任制现场考核动员会议,对现场考核工作作出了部署和要求。厅党组和伟仪厅长高度重视,伟仪厅长专门作出了批示,并成立了“省农业厅安全生产责任制考核工作领导小组”,由厅党组书记、厅长郑伟仪同志任组长,分管厅领导任副组长,成员由相关处室主要负责人担任。根据省安委会的通知要求和伟仪厅长的批示精神,厅安委会各成员单位要高度重视这次考核工作,密切配合,加强沟通协作,形成合力,积极认真赶考,力争取得好成绩。 

      一是要切实提高认识。实施安全生产责任制考核,充分体现了省委、省政府对安全生产工作的高度重视,对深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产的决策部署,促进安全生产责任落实,具有十分重要的意义。两年一度的安全生产考核,是对我厅厅党组、厅领导班子、厅安委会、全厅各处室、事业单位领导班子和领导干部落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的一次大检验、大检阅,也是对“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”落实情况的大检验、大检阅,为此,厅安委会各成员单位、各处室、事业单位必须高度重视,分工协作,确保考核工作取得好成绩。 

      二是要切实加强组织协调工作。迎考工作由厅执法监督局(应急办)负责总牵头和协调,相关业务处室单位要积极配合。要按省安委会的通知要求从细、从实、从严做好落实。 

      三是要查漏补缺,完善相关文件资料。要认真对照通知要求,重点对“一岗双责”是否明确落实,“三个必须”是否落实到位,重大事故隐患排查治理是否到位,安全生产重点工作攻坚和专项治理是否到位,省政府部署的风险点、危险源排查整治专项行动是否落实等。两年来,全省农业行业、农业企业、厅本部和厅直属各单位的农机、农药使用、消防、粉尘等安全生产工作都取得显著成绩,特别是厅龙岗路仓库、先烈东横路的“一条街门店”和厅招待所都先后停租、停办,厅1号办公大楼的加固工作正在进行,重大安全生产隐患逐一排查出来,逐一坚决认真整改和彻底排除,这些都是我厅安全生产工作的新亮点,要做好总结汇报。要认真细致地将2015-2016年我厅有关安全生产的文件、资料、图片等佐证材料收集整理,汇编成册,确保不缺漏。 

      四是要注重报送资料的质量和时间节点要求。厅执法监督局(应急办)要严格按照通知要求,认真准备相关材料,及时报送工作总结、考核自评表等材料。相关总结材料包括2015—2016年度安全生产工作情况、重点工作进展、突出成效亮点、存在问题及下一步工作措施等,要确保总结材料的质量。 

      蔡树淦同志强调,安全生产工作无小事,在2013-2014年度省政府对厅领导班子安全生产的考核,取得了厅领导班子优秀等次,伟仪、宝俊同志为个人优秀等次的好成绩,我们要以务更加实的态度、更加认真细致的准备来迎接2015-2016年度省政府对厅领导班子安全生产的考核工作,力争取得更好成绩,向省委、省政府,向全省人民交出满意的农业安全生产答卷。


    >>中国农民网·江苏频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下